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また作っちゃた

以前にもupしたことが有るですが
又、今日作りました、ラー油

まず嫁がニンニク、玉ねぎをみじん切り
(私、包丁は超苦手)
サラダ油を入れたフライパンに投入

PO20101128_0002_convert_20101128234012.jpg 

きつね色になるまで弱火にかけクルクル
PO20101128_0004_convert_20101128234138.jpg 

きつね色になったら調味料加えかき混ぜる
ある程度なじんだら火を止めてゴマ油を入れて出来上がり
PO20101128_0005_convert_20101128234230.jpg 


以前作ったラー油は少し塩を入れすぎて、ピリ辛と言うより
塩辛い感じだったので、今回は塩控えめで具沢山なラー油
にしました。でもちょっとピリ辛すぎた感じでしたが
段々と美味しくなっています。
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巷で流行りの・・・

昨日はお休みで
身内が揃って屋上でバーベキュー
でも当日は大雨 で中止になっちゃったんです
しかしめげずに作っちゃいました
それがこれ

PO20101011_0003_convert_20101011225918.jpg


作ったといっても
自分は包丁を使うのが超苦手なので
下ごしらえは、嫁の作業
自分は油で揚げて調味料を入れるだけです。
でも今回で3作目、”モモらー”に近づくにはもう少し・・・
なんですが段々と美味しくなっています。今回は少し辛すぎたかも
それから、今日は新参者が。詳しくは次回UPします

秋の味覚

今回はアクアネタではありません。
実は、私の身内で季節料理を開いている方がおられまして
今日、そちらにお邪魔して来ました。
季節料理といえば、今は9月、暦の上では秋、秋といえば
そう今年初の松茸--------\(^o^)/
と言うことで↓
まずは、土瓶蒸し。
息子はお替りして2杯も食べていました
SN3F0051.jpg
お刺身などを食べ最後の〆は、松茸御飯です。
あ~満腹。
SN3F0050.jpg
以上です。

次回はサンゴの紹介をします。
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Author:nobutantan
大阪生まれの、大阪育ち
進歩の無い AQUA3年生

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